Menüabend im Mai

Weinreise durch das Burgenland

Samstag, 6. Mai 2023

Mariniertes Wildschweinfilet, Kohlrabi, Rotkohl und Preiselbeeren

2021 Grüner Veltliner, Uwe Schiefer, Großpetersdorf

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Saibling in Carpione, Pinienkern, Mispel, Rosine

2017 To, Heinz Velich, Apetlon

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Gebratenes Zanderfilet, Rote Bete, Eiszapfen und Beurre Blanc

2019 Chardonnay Leithaberg, Kollwentz, Großhöflein

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Safranrisotto, Kräutersaitling und Rosmarinöl

2018 Sankt Laurent Burgenland, Rosi Schuster, Sankt Margarethen

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Flache Schulter vom Rind, Andenkartoffel, Wirsing und Haselnüsse

2017 Blaufränkisch Reserve, Moric, Großhöflein

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Topfenkrapfen, Wachauer Marille und Vanillesoße

2019 Muskateller Trockenbeerenauslese N° 2, Weinlaubenhof Kracher, Illmitz

Am Samstag, den 6. Mai möchten wir Ihnen einen kleinen Eindruck über die Vielfalt der burgenländischen Weine verschaffen. Dazu servieren unsere Köche ein passendes Menü.

Das Burgenland ist Österreichs östliches Bundesland und grenzt an die Slowakei, Ungarn und Slowenien. Unter dem Einfluss des kontinentalen-heißen pannonischen Klimas entstehen komplexe Weißweine, außergewöhnliche Süßweine und die körperreichsten Rotweine in Österreich. Dennoch gibt es innerhalb der Region erhebliche klimatische, wie auch traditionelle Unterschiede, die die Weinstile prägen. Auch bei den Rebsorten zeigt sich eine große Vielfalt, von Welschriesling, St. Laurent, Zweigelt, Blaufränkisch und vielen mehr. Wir möchten Ihnen einen kleinen Eindruck dessen zeigen, was das Burgenland für Weine hervorbringen kann, und Sie durch einen entspannten kulinarischen Abend begleiten.

Einlass ist um 18.30 Uhr, Beginn um 19.00 Uhr

Das Menü kostet 120 € pro Person, inkl. Wasser, Wein und Kaffee.

Anmeldung über feinkost(Replace this parenthesis with the @ sign)karnbaum.de