nginious! – Schweizer Gin der Extraklasse

nginious! ist einer der innovativsten Gin-Marken überhaupt. Sie gibt es erst seit 2014, doch die Qualität der in Handarbeit, in der Schweiz produzierten Gins ist ausgezeichnet und bekommt regelmäßig Auszeichnungen.

Die verwendeten Botanicals werden in unterschiedliche Gruppen eingeteilt, die separat destilliert und anschließend verschnitten werden. Beim Swiss Blended Gin sind es vier Grundchargen mit Fruchtkomponenten, Zitruselementen, Kräutern und Wurzeln. Diese Einteilung ermöglich eine perfekte Abstimmung, wodurch der Gin sehr harmonisch und komplex wird. Nach dem Verschnitt, vor der Abfüllung, ruht der Gin, um ihn abzurunden.

Einzigartig ist auch die Fassgereifte Version des Swiss Blended Gin, der Vermouth Cask Finished Gin. Dafür wird er in piemontesischen Vermuth-Fässern gereift.

Neue Gewürzauswahl

Wir haben für sie unsere Gewürzabteilung erweitert. Neben Kapern, Origano di Pantelleria und Urwaldpfeffer finden sie jetzt auch Bourbon Vanilleschoten, Szechuanpfeffer, Piment d’Espelette und einen der besten Safrans der Welt, den Zafferano di Sangimignano DOP aus der Toskana.

Eine genaue Beschreibung der Geschichte und des Safrananbaus in Sangimignano finden sie indem sie auf die Bilder klicken oder unter Feinkost und Delikatessen.

.

Ab sofort: grillfertige Makrelen in bekannter Qualität

frischer geht es nicht: Karpfen, Forellen, Saiblinge, Zander und Waller  aus eigenen und fränkischen Teichen. Von uns auf Wunsch ausgenommen oder filiert.

Seefische: täglich frische Anlieferung

Schollen, Kabeljau, Rotbarsch, Lachs und auch Lachs mit dem Label Rouge Siegel. Thunfisch, Schwertfisch, Doraden, Loup de Mer und v.a.

Ab Mittwoch frische Austern aus Frankreich oder Irland.

Meeresfrüchte wie Garnelen, Wildgarnelen, Tintenfische, Mies-, Bouchot- und Venusmuscheln                                                                                                                                                                                                                      

Salami- Schinken- und andere Spezialitäten in unserer Theke

Frisch aus Italien, Frankreich und Spanien eingetroffen haben wir folgende Spezialitäten (ebenfalls von handwerklich arbeitenden, kleineren Betrieben) in unserer Theke:                                                                                                                    

Finocchiona, Trüffel- und Stiersalami sowie Cinta Senese aus der ToskanaSan Danieleschinken aus dem Friaul

Hervorragender Serrano- und Ibericoschinken aus Spanien (von einem sehr kleinen Bauernbetrieb)

Südtiroler Speck, geräuchert und ungeräuchert, sowie andere Spezialitäten aus Südtirol

Korsikaschinken aus Frankreich

Jambon des Bosses aus dem Aostatal

Enten- und Gänsestopfleber aus Frankreich

Pasteten und Terrinen mit Enten- und Gänseleber

Gänserillettes

Terrinen mit Fasan, Kaninchen, Wildschwein und vieles mehr

Regelmäßig werden wir mit Parmaschinken, Culaccia, “gekochtem” „Parmaschinken“, Mortadella, Salami Felino, Strolghino, Guanciale und Pancetta arrotolata von kleinen Herstellern aus der Emilia Romagna beliefert

 

Enten- und Gänsestopfleber von Rougie aus der Gascogne – Frankreich

Zum Anstoßen: große Auswahl an hochwertigen Sekten (Deutschland), Cremants (Frankreich) und Spumanti (Italien)

Sekte, Cremants, Champagner und Perlweine

Französische Cremants aus dem Elsaß und Burgund.

Champagner Bauchet, Pierre Nicolas, Pol Roger, Roederer …..

italienische Spumanti aus dem Piemont, aus der Lombardei, Südtirol, Sizilien, Friaul und schöne Auswahl an Prosecco

und: deutsche Sekte aus Franken und dem Rheingau

 

Azienda Agricola Conte Collalto

und seit kurzem: Cantina Ronfini

Diese befindet sich in Col San Martino, mitten im historischen Anbaugebiet des Proseccos “Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG”, zwischen den Dolomiten und der Adria, zwischen Conegliano und Valdobbiadene.

Die Weinstöcke werden mit größtem Respekt vor der Natur ökologisch und ausschließlich manuell bearbeitet. Im Weinkeller hingegen wird modene Technologie eingesetzt, um die hohe Qualität der Weine zu gewährleisten.

An Prosecco gibt es:

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, dry “Rive del Col San Martino”

Valdobbiadene Prosecco  Superiore DOCG  “extra dry Millesimato”

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “Brut”

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “extra brut Cuvée 5”

Valdobbiadene  Prosecco Superiore DOCG “extra dry”

und einen, nach alter Tradition, trocken ausgebauten, in der Flasche auf Hefe fermentierten  Prosecco  “sur lie”: mit wenig Perlung.

Von der Weineitschrift  “Merum” bekam der aktuelle Prosecco extra dry Cuvée 5 die maximale Bewertung von 3 Gläsern.

 

 

 

    

 

 

 

 

Weinversand

Weinversand in Forchheim und näherer Umgebung. Ab 80,00 Euro gratis.

 

                                                                                              

 

frisch gepresstes Olivenöl aus Calabrien

Seit kurzem haben wir  wieder unser eigenes Olivenöl aus Ligurien: frisch, “olio mosto”, sehr gute Qualität. Nach einem kompletten Ernteausfall im letzten Jahr (klimabedingt) hatten wir dieses Jahr eine gute Ernte mit schönen, gesunden Oliven.

Momentan bieten wir  Olivenöl extra vergine, kaltgepresst, aus Kalabrien, im Angebot an.  Es wird von den Bauern des Familienbetriebes Ranieri hergestellt. Die Oliven werden halbreif geerntet und sofort gepresst. (dadurch bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten). Das Öl wird aus der Sorte Carolea hergestellt. Es handelt sich um ein im Geschmack feinfruchtiges Olivenöl, das hervorragend geeignet ist, Ihren Speisen ein besonderes Aroma zu geben. Zusätzlich gibt es vom selben Betrieb ein Zitronen-, ein Chili- und ein Bergamotteöl. Dabei werden die Oliven direkt mit den Zitronen, der Bergamottfrucht oder den Chilifrüchten gepresst. Es handelt sich dabei nicht um aromatisierte Öle.