Süßes und Schokoladen

Hier sehen Sie einen Ausschnitt aus unserem Süßwarenangebot.

Aus Palermo- Sizilien sind frische , handgefertigte Köstlichkeiten von der renommierten, alteingesessenen Pasticceria „Mamma Andrea“ eingetroffen. Dabei handelt es sich um Marzipan- und andere Spezialitäten, die aus den dortigen, heimischen Zutaten wie Mandeln, Pistazien aus Bronté, Haselnüssen und kandierten Früchten (Orangen, Feigen, Ingwer, Mandarinen, Zitronen … hergestellt sind. Kandierte Orangen, in beste Schokolade getaucht, Pistazienkugeln, Leckerbissen aus Datteln und Feigen.

köstlicher Pistazienkuchen, ohne Mehl
köstlicher Pistazienkuchen, ohne Mehl
kleine Köstlichkeiten mit kandierten Früchten und Schokolade
kleine Köstlichkeiten mit kandierten Früchten und Schokolade
köstliches Torrone aus Palermo
köstliches Torrone aus Palermo

Aus Sizilien haben wir  die berühmten Schokoladen aus Modica im Programm. Dabei handelt es sich um eine sogenannte „Urschokolade“, vor Hunderten von Jahren von den Inkas angewandt, über die Spanier nach Sizilien eingeführt. Dabei werden die ganzen Kakaobohnen kalt mit etwas Zucker und den jeweiligen Gewürzen verrieben, d.h., nicht conchiert. Der Geschmack ist wunderbar, die Konsistenz leicht bröselig, weil Kakaobohne und Zucker nicht verschmolzen sind. Dadurch, daß keinerlei Milch und Sahne beigefügt sind, sind diese Schokoladentafeln bestens für Veganer und Milchallergiker geeignet. Und es gibt keinerlei Zusatzstoffe und fremde Fette:  nur Kakao und Zucker.

Schokoladenauswahl aus Modica
Schokoladenauswahl aus Modica

Neu bei uns: die Amadeischokoladen, die bei Insidern und Fachleuten wegen der hohen Qualität bestens bekannt sind

Toscano Black
Toscano Black
von Amadei: Chuao, 70 %
von Amadei: Chuao, 70 %

Salami- Schinken- und andere Spezialitäten in unserer Theke

Frisch aus Italien, Frankreich und Spanien eingetroffen haben wir folgende Spezialitäten (ebenfalls von handwerklich arbeitenden, kleineren Betrieben) in unserer Theke:                                                                                                                    

Finocchiona, Trüffel- und Stiersalami sowie Cinta Senese aus der ToskanaSan Danieleschinken aus dem Friaul

Hervorragender Serrano- und Ibericoschinken aus Spanien (von einem sehr kleinen Bauernbetrieb)

Südtiroler Speck, geräuchert und ungeräuchert, sowie andere Spezialitäten aus Südtirol

Korsikaschinken aus Frankreich

Jambon des Bosses aus dem Aostatal

Enten- und Gänsestopfleber aus Frankreich

Pasteten und Terrinen mit Enten- und Gänseleber

Gänserillettes

Terrinen mit Fasan, Kaninchen, Wildschwein und vieles mehr

Regelmäßig werden wir mit Parmaschinken, Culaccia, “gekochtem” „Parmaschinken“, Mortadella, Salami Felino, Strolghino, Guanciale und Pancetta arrotolata von kleinen Herstellern aus der Emilia Romagna beliefert

 

Enten- und Gänsestopfleber von Rougie aus der Gascogne – Frankreich

Zum Anstoßen: große Auswahl an hochwertigen Sekten (Deutschland), Cremants (Frankreich) und Spumanti (Italien)

Sekte, Cremants, Champagner und Perlweine

Französische Cremants aus dem Elsaß und Burgund.

Champagner Bauchet, Pierre Nicolas, Pol Roger, Roederer …..

italienische Spumanti aus dem Piemont, aus der Lombardei, Südtirol, Sizilien, Friaul und schöne Auswahl an Prosecco

und: deutsche Sekte aus Franken und dem Rheingau

 

Azienda Agricola Conte Collalto

und seit kurzem: Cantina Ronfini

Diese befindet sich in Col San Martino, mitten im historischen Anbaugebiet des Proseccos “Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG”, zwischen den Dolomiten und der Adria, zwischen Conegliano und Valdobbiadene.

Die Weinstöcke werden mit größtem Respekt vor der Natur ökologisch und ausschließlich manuell bearbeitet. Im Weinkeller hingegen wird modene Technologie eingesetzt, um die hohe Qualität der Weine zu gewährleisten.

An Prosecco gibt es:

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, dry “Rive del Col San Martino”

Valdobbiadene Prosecco  Superiore DOCG  “extra dry Millesimato”

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “Brut”

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “extra brut Cuvée 5”

Valdobbiadene  Prosecco Superiore DOCG “extra dry”

und einen, nach alter Tradition, trocken ausgebauten, in der Flasche auf Hefe fermentierten  Prosecco  “sur lie”: mit wenig Perlung.

Von der Weineitschrift  “Merum” bekam der aktuelle Prosecco extra dry Cuvée 5 die maximale Bewertung von 3 Gläsern.

 

 

 

    

 

 

 

 

Zum Selbstzubereiten: frische See-und Süßwasserfische bei uns Im Fischgeschäft

frischer geht es nicht: Karpfen, Forellen, Hechte, Zander und Waller  aus eigenen und fränkischen Teichen. Von uns auf Wunsch ausgenommen oder filiert.

Seefische: täglich frische Anlieferung

Schollen, Kabeljau, Rotbarsch, Lachs und auch Lachs mit dem Label Rouge Siegel. Thunfisch, Schwertfisch, Doraden, Loup de Mer und v.a.

Ab Mittwoch frische Austern aus Frankreich oder Irland.

Meeresfrüchte wie Garnelen, Wildgarnelen, Tintenfische, Mies-, Bouchot- und Venusmuscheln                                                                                                                                                                                                                      

viele Weine aus Italien und Frankreich im Angebot

Wir möchten unsere Winzerfreunde in Italien und Frankreich – Länder, die besonders desaströs unter der Coronakrise mit vielen Toten und massiven wirtschaftlichen Problemen leiden – unterstützen. So  bieten wir eine Rabattaktion an, um den Verkauf zu fördern und vermehrt Neueinkäufe tätigen zu können.

Schauen Sie vorbei oder rufen Sie uns an. Wir liefern den Wein auch gerne aus.

Zur Zeit im Angebot:

Weißweine von Claudio Morelli aus den Marken

Rotweine von Savini

Rotweine von Conte Collalto, Veneto

Vernatsch von Weingut Hännsl am Ort

Lambrusco, verschiedene

und andere

Weinversand

Weinversand in Forchheim und näherer Umgebung. Ab 80,00 Euro gratis.

 

                                                                                              

 

frisch gepresstes Olivenöl aus Calabrien

Seit kurzem haben wir  wieder unser eigenes Olivenöl aus Ligurien: frisch, “olio mosto”, sehr gute Qualität. Nach einem kompletten Ernteausfall im letzten Jahr (klimabedingt) hatten wir dieses Jahr eine gute Ernte mit schönen, gesunden Oliven.

Momentan bieten wir  Olivenöl extra vergine, kaltgepresst, aus Kalabrien, im Angebot an.  Es wird von den Bauern des Familienbetriebes Ranieri hergestellt. Die Oliven werden halbreif geerntet und sofort gepresst. (dadurch bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten). Das Öl wird aus der Sorte Carolea hergestellt. Es handelt sich um ein im Geschmack feinfruchtiges Olivenöl, das hervorragend geeignet ist, Ihren Speisen ein besonderes Aroma zu geben. Zusätzlich gibt es vom selben Betrieb ein Zitronen-, ein Chili- und ein Bergamotteöl. Dabei werden die Oliven direkt mit den Zitronen, der Bergamottfrucht oder den Chilifrüchten gepresst. Es handelt sich dabei nicht um aromatisierte Öle.