Neues ab März/April wegen Coronavirus

Aufgrund des Coronavirus haben wir unser Bistro ab sofort geschlossen. Speisen können Sie im Fischgeschäft/oder Feinkostgeschäft bestellen und abholen. Es gibt täglich Karpfen- und Forellengerichte, Backfisch, hausgemachten Kartoffelsalat, unsere Fischsuppe , ein oder zwei Pastagerichte, ein oder zwei Seefischgerichte nach Wunsch.

Achtung: Unser Fisch- und Feinkostladen bleibt weiterhin geöffnet.  Das Fischgeschäft ist Mo-Fr von 8.30-18 Uhr/Sa 8.30-13 Uhr und das Feinkostgeschäft Mo -Fr von 10-17 Uhr/Sa 9-13 Uhr geöffnet                                   
Mehr dazu

Karpfen und Andere

unsere Karpfensaison ist eröffnet:

Seit Anfang September gibt es täglich frische Karpfen:

gebackener halber Karpfen – normal oder mit Pfeffer-                                           

Filets, ganze oder als Portion                                                                            

Karpfeninnereien                                                                                                       

Knusperkarpfen (Streifen, würzig paniert                                              

Karpfenfrikadellen (aus Grasskarpfen)                                                                    

Karpfenmus                                                                                                                       

Karpfenfilets vom Grill (mit Kürbiskernen paniert oder mariniert in

Zitronenöl)  

Karpfenaspik

 

und selbstverständlich haben wir noch “Andere”: Zander, Hecht und Schleie.

Alle aus eigenen Weihern oder aus dem Aischgrund

Unsere Hechte servieren wir Ihnen als Hechtklösschen nach traditionellem Rezept: ohne Mehl, nur mit Hechtfleisch und Ei.

 

 

große Auswahl an Weinen aus dem Piemont

Weinreise ins Piemont:

Wir haben die Winzer Sordo, Brezza, Cantina del Nebbiolo (eine Genossenschaft) und Caldera besucht.

Die Azienda agricola Sordo hat als Schwerpunkt Barolo, und davon eine große Auswahl, von denen wir uns einige für unser Geschäft sichern konnten: alle in den internationalen Weinführern sehr gut bewertet und noch lange Zeit lagerfähig.

Die Cantina del Nebbiolo wird regelmäßig für ihre guten Barbaresca ausgezeichnet.

Ganz anders die Cantina Caldera: sie liegt im Asti-Gebiet und wird regelmäßig für die in Deutschland unbekannteren Weine Grignolino und Ruché prämiert. Der Grignolino ist ein würziger, nicht zu schwerer Rotwein mit klarer, mittelroter Farbe, ein wunderbarer Essensbegleiter (besonders zu gehaltvolleren Speisen) und sehr bekömmlich .

Sein Verwandter aus der Gegend, der Ruché, steht ihm nicht nach. Da die Vorfahren des gegenwärtigen Papstes aus dem gleichen Dorf stammt, gilt er als Lieblingswein desselben.

 

Käsespezialitäten

 

aus Frankreich und Italien trifft wöchentlich eine große Auswahl an besten Käsen ein: wir sind ständig auf der Suche nach kleinen Betrieben, die – oft Sennereibetriebe -, ihre Käse nach traditionellen Rezepten herstellen.

 

 

Weingut Rudolf Fürst

Auf der Jahrgangspräsentation des renommierten Bürgstadter Weinguts Rudolf Fürst mit Weinbergsbesichtigung haben wir für Sie eine Auswahl von exklusiven Weißweinen mitgebracht.

     

frisch gepresstes Olivenöl aus Calabrien

 Neu: aufgrund der schlechten Olivenernte 2019 in Ligurien haben wir für Sie ein      neues Olivenöl ausgesucht: Olivenöl extra vergine, kaltgepresst, aus Kalabrien. Es wird von den Bauern des Familienbetriebes Ranieri hergestellt. Die Oliven werden halbreif geerntet und sofort gepresst. (dadurch bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten). Das Öl wird aus der Sorte Carolea hergestellt. Es handelt sich um ein im Geschmack feinfruchtiges Olivenöl, das hervorragend geeignet ist, Ihren Speisen ein besonderes Aroma zu geben. 

Dieses Öl führen wir auch in den Varianten Bio.   Neu: aufgrund der schlechten Olivenernte 2019 in Ligurien haben wir für Sie ein      neues Olivenöl ausgesucht: Olivenöl extra vergine, kaltgepresst, aus Kalabrien. Es wird von den Bauern des Familienbetriebes Ranieri hergestellt. Die Oliven werden halbreif geerntet und sofort gepresst. (dadurch bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten). Das Öl wird aus der Sorte Carolea hergestellt. Es handelt sich um ein im Geschmack feinfruchtiges Olivenöl, das hervorragend geeignet ist, Ihren Speisen ein besonderes Aroma zu geben. Mehr dazu